Translate

domingo, 4 de março de 2012

Tiramisú com Puro Café é a nossa dica para sua sobremesa.


O Expresso Gourmet faz um percurso gastronômico em torno do café e quem conduz o nosso Expresso é o Puro Café, com a primeira parada na panificadora e cafeteria "ORei do Pão de Queijo", ao lado do Mercadão, em Uberaba




Reunimos Lucas Pühler, Luciano Barcelos, proprietário do Rei do Pão de Queijo e Pedro Pühler do Puro Café Gourmet, um dos melhores cafés do cerrado brasileiro, produzido em Uberaba.
A proposta é mostrar a diversificação da gastronomia em torno do café e o Chef Cristiano, diretamente de "O Rei do Pão de Queijo" nos apresentou o Tiramisú, uma deliciosa sobremesa italiana.

Olha só o visual. Imaginem a delícia!

Antes de começar a matéria, tomamos um delicioso Puro Café, tirado de forma primorosa, pelo Pedro. Fantástico!
Vamos anotar os ingredientes:
350 gr de Bolacha Champagne, produzida no Rei do Pão de Queijo

2 Claras

4 gemas

500 gr de queijo mascarpone

90gr de açúcar

250ml de Puro Café

100ml de licor de marula

250ml de chantilly e 250ml de leite

Modo de Fazer:

Coloque o café numa travessa

Acrescente o licor

Mergulhe as bolachas champagne, uma a uma, nessa mistura e coloque-as, bem arrumadinhas, num tabuleiro próprio para desenformar ou, caso prefira não desenformar, coloque num pirex transparente


Numa batedeira, coloque os outros ingredientes, a saber:

4 gemas

2 claras

500gr de queijo mascarpone

90gr de açúcar

250 ml de leite

250 ml de chantilly

bata intensamente até obter uma consistência homogênea


Despeje essa mistura sobre as bolachas embebidas em café
Pressione bem para que fique bem compactado. Caso queira, pode-se fazer duas camadas de bolachas, intercaladas com a massa.

Polvilhe por cima, chocolate em pó ou chocolate em raspas .




Leve à geladeira por duas horas, desenforme e sirva bem gelado, acompanhado por uma deliciosa xícara de Puro Café.


Caso prefiram, a equipe "O Rei do Pão de Queijo", convida para que venham à panificadora, aberta diariamente, e degustem essa deliciosa sobremesa, com direito ao excelente Puro Café.


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário