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sábado, 24 de março de 2012

Delícias do Café


O Puro Café Gourmet (34) 3312-1303, em parceria com a Quitandas Vovó Tuta (34) 3321-5447, nos apresentou deliciosas receitas à base de café, confiram:

Cícero Santana, Chef da Quitandas Vovó Tuta ao lado de Lucas Pühler, do Puro Café Gourmet http://www.bebapurocafe.com.br/

Vamos aprender a fazer, com uma base de creme de café, o copinho de chocolate branco com café, o cup cake recheado e uma Verrine de café com chocolate.


Para a base (creme de café), que vamos usar nas três receitas, vocês vão precisar de:


250gr de margarina em temperatura ambiente


150gr de fondant


50ml de Puro Café( coado)
Modo de preparo:


Bata a manteiga por aproximadamente 3' até formar um creme


Acrescente o fondant, aos pedacinhos e vá batendo


No final, incorpore o café, com a batedeira ou com a mão.






















Vamos preparar a verrine




















Numa pequena taça coloque uma camada de pão de ló triturado com as mãos
Na sequência, coloque a ganache(mistura de creme de leite com chocolate preto 50%) com a ajuda de um cone para confeitar que pode ser feito com papel manteiga ou usar um saquinho plástico.


Depois, coloque o creme de café, ensinado no início


Mais uma camada de pão de ló triturado


Preencha o restante com chantilly


Sempre com a taça inclinada, para dar esse visual.


Para decorar, coloque um pouquinho de geleia de mel com café, um arabesco e grãos de Puro café torrados.








Agora vamos fazer o cup cake recheado:

Faça um pequeno furo no pão de ló, retire o miolo.


No fundo do pão, coloque creme de café


Complete com ganache de chocolate
Derreta um pouquinho mais a ganache, usando o microondas e mergulhe a parte superior do pão de ló para que fique totalmente coberto de chocolate



Faça a decoração com uma plaquinha de chocolate branco, você pode usar transfers de café, próprios para gastronomia, deixando o visual mais incrementado e ainda uma rosinha de chantilly com um grãozinho de café torrado.





Agora vamos fazer os copinhos de chocolate branco:


Derreta o chocolate branco, hidrogenado, usando o meicroondas, de 30'' em 30'', para não queimar.


Despeje nas forminhas de silicone


Leve à geladeira por 3'


Desenforme


No fundo do copinho, coloque um pouquinho de farofa de pão de ló


Creme de café


Complete com ganache de chocolate


Para decorar, use uma fruta cítrica, nesse caso foi usada uma frutinha do cerrado, deliciosa.







Pronto, agora é só se deliciar.


A sugestão é finalizar um jantar com uma xícara de Puro Café e uma dessas delicadezas. Um sucesso!




























Caso queira, pode dar uma passadinha na Quitandas Vovó Tuta (Rua Conceição das Alagoas, 50) e saborear agora mesmo.
















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