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domingo, 15 de dezembro de 2013

Um Natal bem Brasileiro com o Chef Ronivaldo de Figueiredo


Fomos recebidos com muito carinho pelo Chef Ronivaldo de Figueiredo, do Restaurante Cozinha d'Ouro, em seu apartamento, que preparou, para o Construir com Arte, uma de suas criações, Panceta à Pururuca.


Num ambiente bem charmoso, o Chef cozinha com alegria.


Recentemente, Ronivaldo foi destaque na revista de circulação nacional,  Viver Bem Brasil, com um prato que realça a sua principal característica, sofisticação com simplicidade. 
Com talento ele conseguiu transformar ingredientes comuns em verdadeiras iguarias.

Para preparar a Panceta, com rendimento para seis porções, você vai precisar de:
Dois quilos de Panceta Suína, com pele.
Suco de rrês limões china ou siciliano.
Três dentes de alho amassados.
Uma colher de sobremesa de colorau.
50gr de pimentão vermelho em rodelas.
50gs de pimentão verde, em rodelas.
100gr de tomate sem sementes.
100gr de cebola em rodelas.
Sal, pimenta do reino e alecrim fresco.
Meio litro de óleo para pururucar.

Para fazer:
Deixe a panceta marinando no suco dos limões, alho, pimenta, colorau e alecrim, por 12 horas, na geladeira.
Após as 12 horas, acrescente os tomates, pimentões e cebola, cubra com papel alumínio e leve ao forno, 180 graus,  por três horas, depois desse período, retire o papel e deixe dourar.
 Retire do forno, aqueça  o óleo e jogue por cima da Panceta já dourada, para pururucar.
Os aconpanhamentos escolhidos pelo chef, foram o jiló refogado com repolho roxo e farofa natalina.





Segundo o Chef, a escolha dos acompanhamentos é de extrema importância, já que  a composição do prato depende desse visual e desse sabor.

O inusitado jiló refogado com o repolho roxo, além de trazer a brasilidade ao prato, deixa-o com um colorido muito interessante.



Na  montagem do prato é necessário observar todos os detalhes, a escolha da porcelana é muito importante, o posicionamento da panceta, com a parte pururucada voltada para a frente do convidado, os acompanhamentos vão ornar o elemento principal, que é a carne, , sem ocupar as bordas do prato, só a área central.

Uma farofa com elementos natalinos ajudam a compor o momento.




Pronto.... Além de delicioso, com um colorido especial, o prato ficou maravilhoso....Uma verdadeira ceia de Natal. Parabéns Chef Ronivaldo, obrigada pelo carinho. Feliz Natal a você, toda a sua família e a toda a equipe da Cozinha d'Ouro.



O Restaurante Cozinha d'Ouro fica na Praça Manoel Terra, 432 Telefone (34)3333-2242 Uberaba-MG

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