Uma ótima sugestão da arquiteta Cláudia Ribeiro para a virada do ano....Uma Salada de Lentilhas, além de deliciosa, dá sorte...Aproveite:
Anote aí os ingredientes...
Uvas passas brancas
Hortelã picadinho
Uma cebola bem fininha
Cebolinha verde
Romãs
Azeite
Tomates sem pele e sem sementes e alface picada fininha
150 gr de nozes
Dois limões
Uvas verdes, sem sementes
400gr de lentilha cozida.
Modo de preparar:
Para 4 pessoas
Coloque a lentilha numa saladeira, acrescente o tomate, a cebola, caldo de dois limões, hortelã, cebolinha, uvas passas, azeite e sal, nozes e uma colher de mostarda. Misture tudo e reserve.
Coloque a lentilha numa saladeira, acrescente o tomate, a cebola, caldo de dois limões, hortelã, cebolinha, uvas passas, azeite e sal, nozes e uma colher de mostarda. Misture tudo e reserve.
Decore as laterais de uma taça com mostarda, coloque no fundo, a alface, previamente temperada com um pouquinho de vinagre balsâmico, em seguida ponha a lentilha misturada com os ingredientes até completar a taça, decore com cebolinha verde,fios de casca de limão, sementes de romã e uvas verdes partidas ao meio.
Sirva como entrada, é uma delícia e, na taça, fica lindíssima, além de trazer bons fluidos, já que reúne ingredientes preciosos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário