O Expresso Gourmet faz um percurso gastronômico em torno do café e quem conduz o nosso Expresso é o Puro Café, com a primeira parada na panificadora e cafeteria "ORei do Pão de Queijo", ao lado do Mercadão, em Uberaba
Reunimos Lucas Pühler, Luciano Barcelos, proprietário do Rei do Pão de Queijo e Pedro Pühler do Puro Café Gourmet, um dos melhores cafés do cerrado brasileiro, produzido em Uberaba.
A proposta é mostrar a diversificação da gastronomia em torno do café e o Chef Cristiano, diretamente de "O Rei do Pão de Queijo" nos apresentou o Tiramisú, uma deliciosa sobremesa italiana.
Olha só o visual. Imaginem a delícia!
Reunimos Lucas Pühler, Luciano Barcelos, proprietário do Rei do Pão de Queijo e Pedro Pühler do Puro Café Gourmet, um dos melhores cafés do cerrado brasileiro, produzido em Uberaba.
A proposta é mostrar a diversificação da gastronomia em torno do café e o Chef Cristiano, diretamente de "O Rei do Pão de Queijo" nos apresentou o Tiramisú, uma deliciosa sobremesa italiana.
Olha só o visual. Imaginem a delícia!
Antes de começar a matéria, tomamos um delicioso Puro Café, tirado de forma primorosa, pelo Pedro. Fantástico!
Vamos anotar os ingredientes:
350 gr de Bolacha Champagne, produzida no Rei do Pão de Queijo
2 Claras
4 gemas
500 gr de queijo mascarpone
90gr de açúcar
250ml de Puro Café
100ml de licor de marula
250ml de chantilly e 250ml de leite
350 gr de Bolacha Champagne, produzida no Rei do Pão de Queijo
2 Claras
4 gemas
500 gr de queijo mascarpone
90gr de açúcar
250ml de Puro Café
100ml de licor de marula
250ml de chantilly e 250ml de leite
Modo de Fazer:
Coloque o café numa travessa
Acrescente o licor
Mergulhe as bolachas champagne, uma a uma, nessa mistura e coloque-as, bem arrumadinhas, num tabuleiro próprio para desenformar ou, caso prefira não desenformar, coloque num pirex transparente
Despeje essa mistura sobre as bolachas embebidas em café
Pressione bem para que fique bem compactado. Caso queira, pode-se fazer duas camadas de bolachas, intercaladas com a massa.
Coloque o café numa travessa
Acrescente o licor
Mergulhe as bolachas champagne, uma a uma, nessa mistura e coloque-as, bem arrumadinhas, num tabuleiro próprio para desenformar ou, caso prefira não desenformar, coloque num pirex transparente
4 gemas
2 claras
500gr de queijo mascarpone
90gr de açúcar
250 ml de leite
250 ml de chantilly
bata intensamente até obter uma consistência homogênea
Despeje essa mistura sobre as bolachas embebidas em café
Pressione bem para que fique bem compactado. Caso queira, pode-se fazer duas camadas de bolachas, intercaladas com a massa.
Leve à geladeira por duas horas, desenforme e sirva bem gelado, acompanhado por uma deliciosa xícara de Puro Café.
Caso prefiram, a equipe "O Rei do Pão de Queijo", convida para que venham à panificadora, aberta diariamente, e degustem essa deliciosa sobremesa, com direito ao excelente Puro Café.
Bom Apetite!
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