O Puro Café Gourmet (34) 3312-1303, em parceria com a Quitandas Vovó Tuta (34) 3321-5447, nos apresentou deliciosas receitas à base de café, confiram:
Cícero Santana, Chef da Quitandas Vovó Tuta ao lado de Lucas Pühler, do Puro Café Gourmet http://www.bebapurocafe.com.br/
Vamos aprender a fazer, com uma base de creme de café, o copinho de chocolate branco com café, o cup cake recheado e uma Verrine de café com chocolate.
Para a base (creme de café), que vamos usar nas três receitas, vocês vão precisar de:
250gr de margarina em temperatura ambiente
150gr de fondant
50ml de Puro Café( coado)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Bata a manteiga por aproximadamente 3' até formar um creme
Acrescente o fondant, aos pedacinhos e vá batendo
No final, incorpore o café, com a batedeira ou com a mão.
Numa pequena taça coloque uma camada de pão de ló triturado com as mãos
Na sequência, coloque a ganache(mistura de creme de leite com chocolate preto 50%) com a ajuda de um cone para confeitar que pode ser feito com papel manteiga ou usar um saquinho plástico.
Depois, coloque o creme de café, ensinado no início
Mais uma camada de pão de ló triturado
Preencha o restante com chantilly
Sempre com a taça inclinada, para dar esse visual.
Para decorar, coloque um pouquinho de geleia de mel com café, um arabesco e grãos de Puro café torrados.
No fundo do pão, coloque creme de café
Complete com ganache de chocolate
Derreta um pouquinho mais a ganache, usando o microondas e mergulhe a parte superior do pão de ló para que fique totalmente coberto de chocolate
Derreta um pouquinho mais a ganache, usando o microondas e mergulhe a parte superior do pão de ló para que fique totalmente coberto de chocolate
Faça a decoração com uma plaquinha de chocolate branco, você pode usar transfers de café, próprios para gastronomia, deixando o visual mais incrementado e ainda uma rosinha de chantilly com um grãozinho de café torrado.
Agora vamos fazer os copinhos de chocolate branco:
Derreta o chocolate branco, hidrogenado, usando o meicroondas, de 30'' em 30'', para não queimar.
Despeje nas forminhas de silicone
Desenforme
No fundo do copinho, coloque um pouquinho de farofa de pão de ló
Creme de café
Complete com ganache de chocolate
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