Translate

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Encontro de amigas, no Expresso Gourmet


Rosângela Cordeiro Fernandes (Rosinha) e Ilka Maria Cançado Rezende (Nininha), convidadas especiais do Expresso Gourmet na Dell Anno.

Mais que uma culinária, o Expresso Gourmet dessa semana celebrou a amizade. Nininha (Ilka Maria Cançado Rezende) e Rosinha (Rosângela Cordeiro Fernandes) nos proporcionaram momentos de muita alegria e de quebra, fizeram um delicioso camarão exibido. A receita vem diretamente das queridas chefs:

Camarão exibido, apelido do camarão sofisticado preparado pelas amigas, Nininha e Rosinha.


"Uma comida eu fiz pras amigas receber
Põe na panela manteiga de leite + azeite + pasta de alho
Vai logo salpicando um pouco de sal
Na outra panela a mandioca vou cozinhar
Depois de pronto é só misturar e bater com leite de côco de garrafa
E prá temperar joga lá whisky ou vodka
Cuidado pra não exagerar, porque a receita não pode estragar.
Não esqueça de completar: muitas salsas, cebolinhas, alecrim, manjericão para temperar.
Agora minhas amigas podem esperar com água na boca vocês vão ficar
O camarão já veio para requintar
Tá tudo pronto prá saborear...
Vamos ver se vocês vão gostar"


Showroom Dell Anno, cenário do expresso Gourmet, com direito a caprichosos detalhes de decoração.


Anote os ingredientes para 5 pessoas:

1 Kg de camarão grande.

250g de mandioca

1 vidrinho de leite de côco

Uma lata de tomates sem pele

Um copo de vodka

Manteiga de leite

Temperos especiais: alecrim, pimenta calabresa, pimenta dedo de moça, pimenta do reino preto,

sal do mediterrâneo, pasta de alho e manjericão.


Modo de Preparar:

Limpar os camarões e jogar água fervente, por duas vezes.

Cozinhar a mandioca

Numa panela coloque a manteiga de leite e a pasta de alho, refogue por alguns instantes e coloque os tomates sem pele, acrescente os temperinhos e a vodka´.

Separadamente, bata no liquidificador, a mandioca com o leite de côco e acrescente-a ao molho de tomate, vá mexendo até engrossar. Coloque os camarões e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Está pronto! Sirva com arroz branco e um bom vinho.

Na hora de empratar, acrescente um raminho de manjericão, colhido na hora, um carinho especial...


Márcia, ladeada por Paula e Nelma, talentosa equipe Dell Anno.


Prato preparado, com carinho e ao fundo, CD gravado pelas Meninas, Nininha, Rosinha, Marta, Regina e Dea. Essa foi a trilha sonora da nossa matéria.

De surpresa recebemos a visita do casal Berland, que participaram da degustação do camarão exibido. Aprovado com louvor.
Degustação especial.


Sala de Apresentação, uma das arrojadas propostas da Dell Anno.
Encontro dos Chefs.
Ilka Maria, Marcia e Rosângela, um encontro maravilhoso. Realmente uma festa. Obrigada e Parabéns!

Nenhum comentário:

Postar um comentário