Os Chefs Rafael e Cristiano, diretamente do Rei do Pão de Queijo (34)3333-6909 Av Leopoldino de Oliveira, 3029, apresentaram a receita do tradicional bolo de cenoura. A ideia foi do Luciano, competente empresário que fez questão de revelar o segredo desse delicioso bolo,especialidade da casa, para homenagear todas as mamães.
Anote os Ingredientes:
Para um bolo de aproximadamente 5 quilos (bem grande) você vai precisar de
900 gramas de cenoura picada
600ml de óleo
15 ovos inteiros
1quilo e 100 gramas de Farinha de Trigo
75 gramas de Fermento em pó
1 quilo e 100 gramas de açúcar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnrpnjk7Ucq3B8sKiGeFwU6IycfHqX_WIg6IOodUkuUboJirmwQQzncMWL8zQ0YC7Als2tOL2jLxL57VGRYOjNIqlIOxFM1vfrFAB5c11WkfxsO77juvUNI1pxYuglQd8a3EopzLQL7Yj3/s200/Imagem(4612).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHakq6mIcdGDuNq_GwKl1AkvZcKxxlZ7tA5w6R-sImaIwY1gwfyEkd7NCOEuryuMYqHoMOhUqxpCIy_Kw38tHpO_Px4ySRMfQ_xjUbIYNw5CZyuhip9Ndw2lK_TUdGfhd1s0oadSZuLej0/s200/Imagem(4608).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOm7_ctzvQPB6WUbOFi_GYou4A2iGz2YMqbTqw6jwZiD112q5aYsMF5FQtR8lIiEWCqkWUZtOoIJFXaxPWzASugHCArvaoJ6uOC9fkbdpA6S6JDTt8TOzFV7IR_WEQbzZ-KVVGc9Ov2Iuc/s200/Imagem(4614).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6m3groQFaSbXGm2Cxd2Twmpk-G5v0J10GJQpj7D3UIg4Taao3tbS8-jGWCFEoejq7r1PMn9u7vJgG30ADCJBp9Efk2KnqrNTBuXdSE4K9gMX-nbpc4fXs_ELb43Xi9rFQnVj4V4ldXD_p/s200/Imagem(4611).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgceK59V69NM3YRiVwS_2dPS9ckGyBwhgKoAB0qm-qN7HO_bDtEY2BQYabewPz390hFqXu-VCOpMroO-Z3pg3P2J5kGNpnghqddpI4flNoubEIk2fTaTPvHIlPENAzqtnRXPuXfdrmNIlJs/s200/Imagem(4606).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUysqSrCwG0qt7Yl1vf4eB606LNqWiUWxChtvyyK95Ub1MEn8fAV8JehdaqT9HOZC3VDZuU5brgx6FPoij_cymSScR_O-oJ0pn4-PPw5dzTWYv1wkOooliV_ZmFnZJ30qahZVTJCMiI5NP/s200/Imagem(4610).jpg)
Modo de Fazer:
Bata a cenoura crua e o óleo, no liquidificador, até obter uma mistura homogênea e fina. Se preferir, pode ralar a cenoura. Reserve essa mistura.
Num outro recipiente, misture os ovos com o açúcar, mexa bem, usando uma colher, até dissolver .
Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo e o fermento, sempre mexendo com uma colher.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJoyrz4PmhvnWT0AwScjAFDJDzrmGkG7hFxSz61J0LMLkw29fLiKHvyCzWancEh707V5_Q_7iedo0FMiSnyEd-NDBYpV0OfgVhkrtEp9F4dh1LYbBfDGh3CuC2AyZxxh540-KUmaF2xjAz/s280/Imagem(4617).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTaT79omjgEApMVwz-MnUDsJzAMl1avgH2HKAPzUsGnexUH9pu7y9FbGulEE484umY6-SjEiVRXgjU9ks2MrmaLgRk4C3rO3qlsp959NDqwY-NV9FtNq3ogrNLUi6mNzxZoBYuWg8IjinE/s280/Imagem(4620).jpg)
Espere esfriar e corte o bolo ao meio, tanto na vertical como na horizontal. Assim você terá quatro partes de bolo. Recheie cada corte. Para finalizar, coloque a cobertura e espalhe chocolate em gotas ou granulado
Está pronto, agora é só montar uma linda mesa e servir, com suco (Del Valle) em promoção no Rei do Pão de Queijo, ou com um delicioso café.
Aproveite a ocasião, escreva um versinho e dê muito carinho para a mamãe. Se preferir, o Rei do Pão de Queijo faz cestas personalizadas e todas as tortas e bolos para você homenagear essa pessoa tão especial, é só encomendar: (34) 3333-6909
Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo e o fermento, sempre mexendo com uma colher.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJoyrz4PmhvnWT0AwScjAFDJDzrmGkG7hFxSz61J0LMLkw29fLiKHvyCzWancEh707V5_Q_7iedo0FMiSnyEd-NDBYpV0OfgVhkrtEp9F4dh1LYbBfDGh3CuC2AyZxxh540-KUmaF2xjAz/s280/Imagem(4617).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQc0f8kV3P8yqn_ikqlbRMDYEjVxXat9cKzel2gcXQqSlX9Vd6uTkTzQGYfvrUsxgc4vN5MrHcGCfIU0vL5TWzsSxEtPvhWP7QrDDYICFh1rkHsa0w00D0exVI1oFhwntzm6x1-0QTfczO/s320/Imagem(4618).jpg)
Unte uma forma, com manteiga e coloque por cima, o papel manteiga. Isso vai facilitar na hora de desenformar.
Sobre o papel manteiga, despeje a massa do bolo.
Leve ao forno, 170 graus, por 45 minutos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTaT79omjgEApMVwz-MnUDsJzAMl1avgH2HKAPzUsGnexUH9pu7y9FbGulEE484umY6-SjEiVRXgjU9ks2MrmaLgRk4C3rO3qlsp959NDqwY-NV9FtNq3ogrNLUi6mNzxZoBYuWg8IjinE/s280/Imagem(4620).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEKzSvdapYEn0oHq00mI2vYjlWlzcYlCoh9e-3YkXta2X74RSxEP94-rirJ6ZylV49gbKpER0CFhszW7sbxYoTatn4DCdx4aFqKUJkAhSLjKBTaWvHyHWFr_EM3s3o4VXzNSzzjZfeMjCr/s280/Imagem(4621).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggo2nlFW8lB7_Dcv_1F-2eREQkz4fGhv2oc_fK7LLWSpefGVSGH16eqFNjWQs_kIOB9LECs-Si-RUpZuIeKBufcHDtqKhkI3Vy7p6fZ1OoHT-cYCPRRag5VJc2l8LMzA9wwkPSyjks8jRJ/s320/Imagem(4626).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário