O nosso Expresso Gourmet está no Au Bistrot e o casal Berland sempre nos apresenta as delícias da França. O prato de hoje é o Filé de peito de Frango com maionese de atum e alcaparras, acompanhado de legumes.
Todos os pães servidos no Bistrot são feitos com muito carinho pelo chef François.
Fomos recebidos com a delícia do kir, uma mistura de vinho branco com licor de cassis
A receita está aí no quadro:
Picar a cenoura, cebola, alho poró e colocar para cozinhar com um pouco de sal. Quando a água estiver fervente, acrescentar o peito de frango e deixar cozinhar por 20 minutos.
Enquanto os legumes e frango cozinham, prepare a maionese de atum.
Enquanto os legumes e frango cozinham, prepare a maionese de atum.
Bata duas colheres de mostarda Dijon com uma gema de ovo, sal e gotas de limão siciliano. Vá acrescentando óleo canola, aos poucos e
bata até ficar com consistência de maionese. Coloque tudo no mixer,
acrescente o atum e as alcaparras pequenas. Continue misturando até ficar bem homogêneo.
acrescente o atum e as alcaparras pequenas. Continue misturando até ficar bem homogêneo.
Retire o frango e corte em pedaços.
Acomode os pedaços num prato,enfeite com uma rodela de limão e alcaparras com talos.
Coloque a maionese de atum sobre os pedaços de
frango, um pouco de pimenta do reino e sirva com os legumes cozidos e temperados com sal e pimenta do reino.
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