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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Expresso Gourmet especial de Natal




Chef Eduardo Assumpção, apresentando, diretamente da Dell Anno, uma de suas criações gastronômicas.

A Dell Anno nos presenteou com uma culinária especial de Natal, um delicioso Raviole de café com recheio de tâmaras e nozes regado ao molho de cogumelos e vinho tinto.

Momento especial de degustação na Dell Anno. A arquiteta Cláudia Ribeiro, ao lado do chef Eduardo e da empresária de sucesso, Márcia Ferreira Almeida.



Prato especial de Natal, diretamente para o expresso Gourmet.


Ingredientes e preparo da massa:

400 gr de farinha de trigo grano duro.


Três colheres de café solúvel

Cacau em pó


4 ovos

Bata os ovos, acrescente o café e o cacau. Misture a farinha vá amassando até dar o ponto para laminar.


Deixe descansar por 15 minutos
Nesse tempo, coloque o cogumelo no vinho tinto, para hidratar que posteriormente será utilizao para o preparo do molho.
Ingredientes para o recheio:



nozes picadas


Tâmaras sem caroço e picadas

creme de leite

queijo gorgonzola


Misture todos os ingredientes, e após a laminação, recheie os ravioles.

Passar a massa pelo rolo, para laminar numa espessura bem fina.



Marque os ravioles com um círculo ou outra forma, e posicione o recheio
Cubra com outra massa e recorte, fazendo o selamento com água nas bordas e pressionando com os dedos.
Coloque em água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 5'


Preparo do molho:
Numa panela coloque azeite, em seguida a manteiga, acrescente o cogumelo hidratado e incorpore o vinho tinto que foi usado para hidratar os cogumelos, corrija o sal e acrescente o creme de leite.
Manteiga

Cogumelos


Azeite


Agora é só empratar e servir. Uma ótima e arrojada sugestão para o seu Natal! Bom apetite.

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