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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Expresso Gourmet especial de Natal
Chef Eduardo Assumpção, apresentando, diretamente da Dell Anno, uma de suas criações gastronômicas.
A Dell Anno nos presenteou com uma culinária especial de Natal, um delicioso Raviole de café com recheio de tâmaras e nozes regado ao molho de cogumelos e vinho tinto.
Momento especial de degustação na Dell Anno. A arquiteta Cláudia Ribeiro, ao lado do chef Eduardo e da empresária de sucesso, Márcia Ferreira Almeida.
Prato especial de Natal, diretamente para o expresso Gourmet.
Ingredientes e preparo da massa:
400 gr de farinha de trigo grano duro.
Três colheres de café solúvel
Cacau em pó
4 ovos
Bata os ovos, acrescente o café e o cacau. Misture a farinha vá amassando até dar o ponto para laminar.
Deixe descansar por 15 minutos
Nesse tempo, coloque o cogumelo no vinho tinto, para hidratar que posteriormente será utilizao para o preparo do molho.
Ingredientes para o recheio:
nozes picadas
Tâmaras sem caroço e picadas
creme de leite
queijo gorgonzola
Misture todos os ingredientes, e após a laminação, recheie os ravioles.
Passar a massa pelo rolo, para laminar numa espessura bem fina.
Marque os ravioles com um círculo ou outra forma, e posicione o recheio
Cubra com outra massa e recorte, fazendo o selamento com água nas bordas e pressionando com os dedos.
Coloque em água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 5'
Preparo do molho:
Numa panela coloque azeite, em seguida a manteiga, acrescente o cogumelo hidratado e incorpore o vinho tinto que foi usado para hidratar os cogumelos, corrija o sal e acrescente o creme de leite.
Manteiga
Cogumelos
Azeite
Agora é só empratar e servir. Uma ótima e arrojada sugestão para o seu Natal! Bom apetite.
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