Novo Horário

DOMINGO às 13:30 horas







Canal 5, TV Universitária e Canal 13, TV a Cabo (NET)



Assistam ao vivo pelo http://www.radioetvuniversitaria.com.br/

Não Percam!!!







Translate

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

É Hora do Café - Dicas para Montar a sua Mesa...

    É sempre uma alegria imensa preparar uma mesa de café para a família e amigos. Pensando nisso e baseada no www.assimsefaz.com.br resolvi preparar este post que ajudará você a montar uma mesa charmosa e cheia de delícias adequadas para um café colonial...
    Um layout fácil e bem simples para compor as louças e talheres da mesa...
  1. 1


  2. PÃES -- Café colonial que se preze tem uma grande variedade de pães. 
    Se possível, troque o pão comum da padaria por pães caseiros de milho, 
    mandioca (aipim) ou centeio. As cucas também são indispensáveis: 
    as receitas mais tradicionais são a cuca de farofa e a cuca de queijinho. 
    Para facilitar na hora de servir, já deixe os pães e cucas 
    cortados e dispostos em travessas.
  3. 2
    DOCES-- O doce de textura firme, também conhecido como chimia, 
    é presença obrigatória. Opte pelos de laranja, tangerina (bergamota), 
    maçã ou figo, que são característicos das regiões de colonização germânica. 
    Além das chimias, o doce de leite do tipo caseiro, que é mais claro 
    do que o comum, vai muito bem.
  4. 3
     FRIOS -- Junte a tudo isso o queijo colonial. Sua textura é excelente 
    para combinação que é característica do gosto germânico: a mistura 
    do doce com o salgado. Já ofereça o queijo em fatias finas e evite 
    usá-lo para torradas; o queijo colonial demora muito mais a derreter 
    que o prato ou musarella, por exemplo. Presuntos, apresuntados 
    e salames têm que fazer parte dos frios.
  5. 4
    TORTAS E BOLOS -- Dependendo do número de pessoas que você 
    for servir, escolha uma ou duas tortas de fruta, creme ou chocolate. 
    Além de gostosas, elas ajudam a enfeitar a mesa e passar aquele 
    clima de "café de casa de vovó" que é tão presente no café colonial. 
    Bolos de laranja, mandioca e cenoura são muito bem-vindos, 
    confeitados ou não. Você pode deixar esses bolos inteiros ou 
    já fatiados, mas ainda arrumados no formato da forma.
  6. 5
    BEBIDAS -- O café, aliás, é muito importante, mas não deve ser a 
    única bebida. O ideal é servir um café passado na hora, pelo método 
    tradicional, que ajuda a perfumar o ambiente e despertar o paladar. 
    Ofereça, claro, leite bem quente, mas invista também em iogurtes 
    e sucos de frutas. Como se trata de um café da manhã, o chá 
    não é obrigatório.
Aproveite as dicas e prepare a sua mesa com detalhes personalizados....
Um carinho sempre faz bem!
Obrigada ao www.assimsefaz.com.br que serviu de inspiração para esta matéria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário