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terça-feira, 21 de junho de 2011

Filé mignon com pesto de nozes e legumes crocantes





Olha só a maravilha de prato que o François nos apresentou!















A receita vem diretamente do au bistrot restaurant.

Você vai precisar de 250gs de nozes.







Salsa, coentro e manjericão
400 grs de filé mignom.


abobrinhas, ervilhas e vagens.
sal, pimenta, alho e azeite de oliva.
Modo de preparar os legumes crocantes:
Colocar vagens numa panela com água, as ervilhas são cozidas no vapor e a abobrinha, partida em quatro partes, deverá ser enrolada num papel alumínio e assim vai para a panela junto com os outros legumes.

Após o cozimento, escorrer a água e colocá-los numa panela com manteiga de leite, para assumir a textura crocante.
Para o pesto de nozes, bata as nozes, o azeite, dois dentes de alho, as ervas, 8 colheres de queijo parmesão e o sal até conseguir uma consistência pastosa, porém com o grão mais aparente.
Para o filé, faça cortes transversais, um pouco mais grossos, coloque numa panela com manteiga de leite e deixe dourar, só quando tiver no ponto é que a carne deverá receber o sal.

Prepare o prato e sirva, acompanhado por um bom vinho.







Uma delicada trouxinha de bacon com vagens, poderá ser feita para encrementar o prato. É muito simples, le 3 vagens cozidas, numa tirinha de bacon e prenda com um palito. Aqueça uma panela, coloque os enroladinhos de bacon com vagens e deixe dourar.
Para sobremesa, que tal essa torta de maçã!


















Valdirene com a nossa convidada especial, Fabiana Oliveira, apresentando a manteiga com ervas, uma especialidade do Chef François.














é claro, para completar a festa, um brinde àalegria de viver bem.

Bon apetit!


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