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sexta-feira, 30 de março de 2012

Santo Aroma e Puro Café


O Santo Aroma é uma charmosa cafeteria, no Centro de Uberaba, Rua João Pinheiro, 615 ,
(34) 3332-1581
Em parceria com o Puro Café, a cafeteria Santo Aroma apresenta delícias à base de café.
Hoje vamos aprender a fazer o Mocha e o shake de Café, dois drinks, não alcóolicos e muito saborosos.
O Mocha, bebida apreciada no mundo inteiro é uma mistura de leite vaporizado, café e chocolate.
Coloque dois dedos, aproximadamente, de calda de chocolate Monin, no fundo do copo, acrescente o leite bem vaporizado e lentamente despeje o café expresso, 25ml. Para realçar o sabor, coloque pedacinhos de chocolate em barra. Sirva quente.

O Shake de Puro Café, é uma bebida gelada, deliciosa:
Coloque no congelador, dois copinhos,descartáveis, daqueles de café, com leite, para fazer gelos de leite.
Quando o gelo estiver pronto, coloque dois bloquinhos de gelo de leite no liquidificador, 100ml de leite, 50ml de Puro Café e, para engrossar, uma medida de base neutra que você encontra no puro café http://www.bebapurocafe.com.br/

Prepare o copo colocando a calda de caramelo, na parte interna do copo, e calda de leite condensado, no fundo.

Acrescente duas bolas inteiras de sorvete de creme

Despeje a mistura batida no liquidificador
Complete com chantily

Enfeite com um canudinho de chocolate e chocolate granulado.
Pronto, é só saborear!

A Paula, integrante da equipe Santo Aroma, preparando as delícias à base de Puro Café.


Pedro Pühler, rodeado pela Camila, Paula, Juliana e Geovana, simpática equipe Santo Aroma.

Parceria de Sucesso!


Além do Puro Café, a cafeteria oferece os mais variados acompanhamentos,. Rua João Pinheiro, 615 (34) 3332-1581

Faça uma Cabeceira de Cama, linda e Fácil

Passamos na Polako, Av Capitão Manoel Prata, 939 para mais uma daquelas dicas incríveis de decoração com economia e praticidade. "Faça Você Mesmo uma Cabeceira de Cama.


Vamos precisar de:
-Duas tábuas de pinus, com um metro e meio de comprimento, dependendo do tamanho da sua cama, por 50cm de largura. Nesse caso, tínhamos duas tábuas com 25cm de largura, cada, que foram unidas por grampos (grampeador específico).
Tecido, nesse caso, Couríssimo e Espuma Soft
Grampeador, Alicate, Tesoura, Grampos, Botões Encapados, Linha Encerada e Agulha longa, para os botões.









A madeira foi quadriculada, com medidas precisas, servindo de direcionamento para a colocação dos botões.

Exatamente nos locais onde serão colocados os botões, deve-se furar com a furadeira, conforme a imagem.


Detalhe da junção da madeira, feita com grampos e dos furos, para passar os botões.





Corte a espuma, exatamente do tamanho da madeira.

Corte o tecido, medindo a madeira, sobreposta com a espuma e ainda com uma margem de 10cm de cada lado.
Comece a grampear, sempre do meio para as extremidades, deixando os cantos por último.







Depois do tecido todo grampeado, é hora de colocar os botões.
















Passe a linha na agulha e introduza a agulha no orifício da madeira, ultrapasse a espuma e o tecido, coloque o botão na agulha e volte com a agulha pelo mesmo percurso.












Puxe bem, para dar o efeito e sempre com a mesma força, para que os botões fiquem com a mesma profundidade.

















Assim que você puxou a linha, grampeie na madeira, com quatro a cinco grampos e depois vire a linha no sentido oposto e grampeie novamente.














O resultado vai ficar assim. Bem firme.
















Prontinho, agora é só colocar na parede.



Ótima dica.Agora é só passar na Polako, escolher o seu tecido e mãos à obra!



Delícias e mais Delícias!


A Quitandas Vovó Tuta, apresenta as delícias da Páscoa : Rua Conceição das Alagoas, 50

(34)3338-4464

O Chef Cícero Santana está preparando ovos de páscoa, trufados ou não, bombons, tortas e demais surpresas para que você tenha uma páscoa inesquecível!



As cestas personalizadas, com direito aos coelhinos de pelúcia e muito bom gosto.
Faça sua encomenda (34)3338-4464





Olha que linda sugestão para preparar a sua mesa de páscoa?




Ovos trufados, de maracujá, avelãs, côco e demais sabores.

Bombons com visual bem requintado.







Ovos em vários formatos, que podem ser colocados nas belas cestas
Olha o capricho da torta de chocolate?
Sejam muito bem-vindos à Quitandas Vovó Tuta e Feliz Páscoa.

Rua Conceição das Alagoas, 50

(34)3338-4464

Façam já as suas encomendas.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Aprenda a usar as sobras de tecidos na decoração



Muitas vezes, quando vamos estofar ou revestir uma parede com tecidos, sobram pequenos retalhos que acabam indo para o lixo.Estivemos na Plásticos Polako e o Venito Borges apresntou ótimas dicas para aproveitarmos essas sobras.


Vamos lá:






Podemos fazer pequenos quadros decorativos, com formatos variados...

Inclusive com sobreposição de elementos artesanais, nesse caso flores de croche, feitas com fibras de côco.
Podemos também, renovar a cúpula de um abajur.
Precisaremos de cola branca, cola instantânea, pincel. espátula, restos de tecidos,lixa fina, cúpulas de abajur e pequenos pedaçõs de laminados de madeira.


Essa madeira é aquela, bem fina, usada para móveis planejados.


Com a cúpula, meça o tamanho do tecido e corte.


Dilua a cola branca com um pouquinho de água, na proporção de 1 porção de água para 3 de cola e com um pincel espalhe por toda a cúpula.
Cole o tecido, espere secar e faça o acabamento, embutindo a parte superior e inferior, usando cola branca. Caso queira maior rapidez, use cola instantânea.


Agora vamos fazer os quadros. Escolha o tecido, faça a medida usando a própria madeira, com a cola branca, na mesma diluição, esparrame por toda a madeira (parte mais áspera)


Cole o tecido, sempre passando a mão para não ficar nenhuma bolha. Espere secar. Depois de aproximadamente 2 horas, passe a lixa nas laterais, até que todo o excesso de tecido saia.



Cole o gancho com cola quente ou use preguinhos. Agora é só colocar na parede.


No caso da cúpula enviesada, para cortar o tecido, coloque a cúpula nessa posição, sobre o tecido e vá girando e marcando com um lápis, até fazer um ângulo de 180 graus, corte e cole. Usaremos colainstantânea, só nas extremidades do tecido. Nas dobras, superior e inferior, também. Muito cuidado, faça uso de uma espátula para ir pressionando o tecido e evitar que o dedo cole junto.


O resultado é esse.


Olha só que lindo visual!


Quadros charmosos e muito econômicos. Aproveitem as dicas e passem na Plásticos Polako, Av Capitão Manoel Prata, 939, Uberaba-MG, lá tem tudo para quem quer decorar muito bem.


Obrigada Venito, as dicas foram ótimas!


Laboratório Jairo Ramos

O renomado arquiteto, Marcondes Nunes de Freitas apresentou ao Construir com Arte, mais uma de suas obras, Laboratório Jairo Ramos. O prédio já existia e o arquiteto fez um trabalho de atualização da edicação, inclusive com uma iluminação bem interessante.
Participaram dessa obra:
São Benedito Materiais para Construção
Eletrofonte
Casa do Pintor
DVT Blindex
Gigantão Locação de Equipamentos




Como as paredes eram estruturais e Marcondes necessitava da abertura de espaços, a alternativa foi a utilização, em alguns pontos, de estruturas metálicas, formando vigas para suportar o peso do andar superior.





Saguão principal, predominando paredes e piso claros e mobiliário colorido.







Jairo Ramos Medicina Diagnóstica fica na Rua Manoel Borges, 216, no centro da cidade, com a facilidade de estacionamento.

Parabéns Marcondes. Mais uma obra de qualidade.

sábado, 24 de março de 2012

Delícias do Café


O Puro Café Gourmet (34) 3312-1303, em parceria com a Quitandas Vovó Tuta (34) 3321-5447, nos apresentou deliciosas receitas à base de café, confiram:

Cícero Santana, Chef da Quitandas Vovó Tuta ao lado de Lucas Pühler, do Puro Café Gourmet http://www.bebapurocafe.com.br/

Vamos aprender a fazer, com uma base de creme de café, o copinho de chocolate branco com café, o cup cake recheado e uma Verrine de café com chocolate.


Para a base (creme de café), que vamos usar nas três receitas, vocês vão precisar de:


250gr de margarina em temperatura ambiente


150gr de fondant


50ml de Puro Café( coado)
Modo de preparo:


Bata a manteiga por aproximadamente 3' até formar um creme


Acrescente o fondant, aos pedacinhos e vá batendo


No final, incorpore o café, com a batedeira ou com a mão.






















Vamos preparar a verrine




















Numa pequena taça coloque uma camada de pão de ló triturado com as mãos
Na sequência, coloque a ganache(mistura de creme de leite com chocolate preto 50%) com a ajuda de um cone para confeitar que pode ser feito com papel manteiga ou usar um saquinho plástico.


Depois, coloque o creme de café, ensinado no início


Mais uma camada de pão de ló triturado


Preencha o restante com chantilly


Sempre com a taça inclinada, para dar esse visual.


Para decorar, coloque um pouquinho de geleia de mel com café, um arabesco e grãos de Puro café torrados.








Agora vamos fazer o cup cake recheado:

Faça um pequeno furo no pão de ló, retire o miolo.


No fundo do pão, coloque creme de café


Complete com ganache de chocolate
Derreta um pouquinho mais a ganache, usando o microondas e mergulhe a parte superior do pão de ló para que fique totalmente coberto de chocolate



Faça a decoração com uma plaquinha de chocolate branco, você pode usar transfers de café, próprios para gastronomia, deixando o visual mais incrementado e ainda uma rosinha de chantilly com um grãozinho de café torrado.





Agora vamos fazer os copinhos de chocolate branco:


Derreta o chocolate branco, hidrogenado, usando o meicroondas, de 30'' em 30'', para não queimar.


Despeje nas forminhas de silicone


Leve à geladeira por 3'


Desenforme


No fundo do copinho, coloque um pouquinho de farofa de pão de ló


Creme de café


Complete com ganache de chocolate


Para decorar, use uma fruta cítrica, nesse caso foi usada uma frutinha do cerrado, deliciosa.







Pronto, agora é só se deliciar.


A sugestão é finalizar um jantar com uma xícara de Puro Café e uma dessas delicadezas. Um sucesso!




























Caso queira, pode dar uma passadinha na Quitandas Vovó Tuta (Rua Conceição das Alagoas, 50) e saborear agora mesmo.