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sábado, 28 de maio de 2011

Arquitetura Hospitalar


















Zulema Paixão (34)9960-8800, é arquiteta e Urbanista, responsável pelo projeto do Centro Integrado de Medicina Invasiva, no Hospital Hélio Angoti.







Participaram dessa obra:



Construtora Rio Grande (34)3321-4400



Cerâmica Portinari (34)3311-1362

Marcenaria Rodrigues da Cunha (34)3313-4200

DVT Blindex (34)3321-9800

Eletro Fonte (34) 3326-0800

Logo no hall de entrada, podemos perceber o cuidado com o conforto e funcionalidade, respeitando a acessibilidade.





















As cores integram os ambientes e trazem uma sensação de aconchego.


Uma belíssima sala de estudos, com toda a tecnologia necessária, móveis planejados, desenhados pela arquiteta e desenvolvidos



pela Marcenaria Rodrigues da Cunha.





























Sala de procedimentos, anexa à sala de controle. Sempre mantendo o porcelanato, móveis em tons de madeira e uma iluminação bem trabalhada.

Segundo Zulema Paixão, a arquitetura Hospitalar mudou muito nos últimos anos, hoje,

tanto os profissionais, quanto os pacientes, exigem um ambiente mais humanizado, bonito e confortável



















Armários e armários, para manter tudo organizado.
















Muito vidro, posssibilitando total transparência e abertura de grandes vãos.
















Detalhe da mesa trabalhada em perspectiva. Com essa estratégia, a arquiteta conseguiu uma mesa com 14 lugares, sem distanciar as pessoas entre si.














Mais um detalhe dos planejados, uma biblioteca acondicionada num armário baixo, na sala de estudos.














Sala de espera, bem confortável, poltronas coloridas, mantendo o assento branco, para que qualquer sujeira possa ser rapidamente percebida.



Realmente um projeto impressionante, que vem recebendo elogios, inclusive de profissionais dos grandes centros.

Parabéns Zulema, parabéns Construtora Rio Grande e parabéns a todas as empresas parceiras.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Au Bistrot

Au Bistrot Restaurant, na rua Passa Quatro, 437, bairro São Benedito, em Uberaba-Minas Gerais, é super especial, além da excelência em gastronomia francesa, o atendimento é muito bom. O casal Berland tem um grande prazer em receber e servir os pratos característicos da França
















O chef François Berland, natural do sul França, é um apaixonado pela arte gastronômica e esse prazer reflete nos pratos que produz.
















Os espaços do au bistrot são muito confortáveis, e todo serviço é realmente à francesa.








Uma casa, bem charmosa, inclusive com algumas mesinhas na varanda.



Uma seleção de vinhos fantásticos.







Nessa época mais fria, uma ótima sugestão é o fondue, de chocolate, queijos ou de carne, com molhos preparados pelo chef.
Outra característica muito interessante do restaurante é que o chef produz todos os pães que são servidos no au bistrot





























A Val, sempre carinhosa anfitriã, servindo os vinhos de qualidade

O Chef François Berland apresenta o coelho com azeitonas, prato característico do sul da França.
A receita está no quadro.

Dourar a carne no azeite e manteiga de leite,
Preparar uma mistura de molho de tomate caseiro, tomates sem pele e sem sementes, picados, sálvia, duas folhas de louro, tomates secos, azeitonas pretas.


Forrar um refratário com essa mistura, acondicionar a carne, cobrir com o restante da mistura. Levar ao forno, numa temperatura de 180 graus, por uma hora e quinze minutos.




















Enquanto o coelho fica no forno, prepare os acompanhamentos:





Numa panela coloque as cebolas, açúcar, sal e cubra com água. Quando a água secar, as cebolas estarão prontas.












As batatas são cozidas com casca, em água e sal. Depois de cozidas, jogá-las na manteiga de leite para dourar. Um segredinho do chef é que, para dar aquela cor dourada, é preciso acrescentar um pouquinho de curry. Assim teremos batatas crocantes e douradas por fora e tenras por dentro.













Agora é só montar o prato e se deliciar.



























A nossa convidada especial, Márcia, diretamente da Dell Anno, veio degustar essa delícia, acompanhada pelo simpático e competente casal Berland.

Se você é de Uberaba ou pretende passear por aqui, confira o au bistrot, de quarta a sábado, na rua Passa Quatro, 432, Bairro São Benedito (34)3311-0822 (34)9196-0204




Obrigada Márcia, pela presença alegre.
Parabéns Valdirene e Francois Berland. Esse restaurante é excelente!!!!

sábado, 21 de maio de 2011

Para se construir bem, é preciso...










Juliano Cecílio, arquiteto da Nova Arquitetos, nos acompanhou por uma construção e deu dicas preciosas sobre como construir adequadamente.























O sonho de ter uma casa é comum a grande maioria, só que transformar o sonho em realidade não é uma coisa fácil, existem critérios que devem ser seguidos:


segundo o arquiteto Juliano, o primeiro passo é a escolha do terreno. Deve-se conhecer esse terreno para que o projeto seja norteado. Incidência de sol, estudos topográficos, são alguns dos critérios que vão interferir no projeto.



































Com os projetos arquitetônico e complementares (a partir de 100 metros quadrados) dá-se entrada na prefeitura para a liberação do alvará de construção.






















A partir daí começam os alicerces.

























Levantamento das paredes e colocação do telhado.




















Passagem dos conduites elétricos e sistema hidráulico.


















é sempre importante erguer as paredes e vigas no prumo para evitar desperdício e sobrepeso quando chegar a hora do reboco.


















Rebocar.


É sempre importante cuidar do canteiro de obras, mantê-lo limpo e organizado, seguir o cronograma de construção para evitar atrasos, manter uma boa sintonia entre os integrantes da equipe de construção e sempre usar o equipamento de segurança.

Uma especificação antecipada do material de acabamento é fundamental. Os contramarcos são colocados no momento do rebocamento e a pintura é feita antes do assentamento do piso, de forma que ele não seja danificado.

Depois da obra finalizada, é hora do habite-se. Solicita-se a presença da equipe da prefeitura que irá averiguar a obra e liberar para moradia. Depois disso é só averbar a obra e escriturar. Prontinho! Melhor ainda quando se tem uma boa equipe de construção para fazer tudo isso para a gente. Maiores detalhes você encontra no site do Juliano Cecílio http://www.novaarquitetos.com.br/

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Lindas Orquídeas

Lindas, exóticas, discretas ou extremamente coloridas, as orquídeas atraem a atenção das pessoas e despertam paixões. Foi isso que pudemos conferir na Fest Orquídeas, em Uberaba, uma Feira especializada no assunto, que vai até domingo, 22 de maio.



Essa é uma espécie, não muito rara na natureza, mas difícil de se ver em exposições. Incrivelmente delicada.



Uma espécie natural de orquídea que recebeu o segundo lugar no segmento exotismo.



Para quem quer cultivar ou tratar melhor as orquídeas que recebe de presente, selecionamos algumas dicas:



-é preciso saber se a espécie que você tem, prefere ambientes mais ou menos iluminados, na dúvida opte por 50% de sombreamento, que pode ser com a tela sombreadora ou a sombra natural de uma árvore.



-Cuidado com a quantidade de água na planta. O excesso de água pode apodrecer a raiz. A dica é colocar o dedo no vaso e perceber se o substrato está úmido ou seco. Em média três vezes por semana.



Outro detalhe importante é a preparação do vaso que irá receber a muda. Pode ser de cerâmica, fibra de côco, madeira ou até mesmo o galho de uma árvore. Coloque um pouco de material drenante, cacos de telhas, isopor ou cascalho, na sequência coloque substrato com cascas de árvore e pronto.






Agora é só aproveitar e se surpreender com a beleza e o aroma das orquídeas .